Verduras mediterráneas

A continuación os proponemos una receta muy sencilla y que sin embargo destaca por su sabor mediterráneo basado en hiervas aromáticas que no pueden faltar en cualquier cocina mediterránea, como son el tomillo, el orégano o el romero. 

La receta la podéis variar al gusto, añadiendo verduras, o dejando alguna fuera de la receta. 

También os propongo para esos días de verano en los que sacamos las parrillas a la calle, preparar estas verduras junto al asado, para ello solo hay que repartir el preparado en trozos de papel de aluminio como en la foto, cerrarlo y llevarlo a las parrillas durante de 20 a 30 minutos. 

Ingredientes

1 calabacín

1 pimiento

8-10 tomates cherry

200 gr queso feta

1 zanahoria

1 brócoli

Para el aderezo:

3 cucharadas aceite de oliva

1,5 cucharadas vinagre balsámico

2-3 cucharadas tomate concentrado

1/2 cucharadita sal

una pizca de pimienta

1 cucharadita romero

1 cucharadita orégano

1 cucharadita tomillo

Preparación:

Lavamos y cortamos el calabacín a lo largo, a continuación cortamos rodajas de un centímetro de grosor. 

Lavamos y añadimos los tomates cherry partidos por el centro. Incorporamos  el resto de verduras cortadas en pequeños trozos. 

Cortamos el queso feta en dados y lo añadimos. En un recipiente aparte  mezclamos bien todos los ingredientes para el aderezo y se lo añadimos a las verduras. Removemos. 

Dejamos en la nevera durante mínimo 15 minutos. Si es posible dejamos reposar 24 horas, para que las verduras se empapen con el sabor del aderezo. 

Calentamos el horno arriba y abajo a 200º y cocemos durante 20 minutos.