Sopa de guisantes

Ingredientes

150 gr guisantes

1/2 l de agua

150 gr panceta, en trozos

100 gr puerro

100 gr zanahorias

50 gr apio

150 patatas, en pequeños dados

1 hoja de laurel

1 cebolla partida en trozos pequeños

1 cucharada de aceite de oliva

250 ml caldo de carne

pimienta

250 gr salchichas

Preparación

Ponemos los guisantes en agua a cocinar. Después de aproximadamente media hora añadimos la panceta y dejamos cocinar otra media hora. 

Añadimos el puerro, las zanahorias, las patatas en dados y la hoja de laurel.

Añadimos en una sartén la cebolla con el aceite caliente y sofreímos, a continuación añadimos a la sopa. 

Añadimos el apio y el caldo de carne. Dejamos cocinar media hora más.

Una vez transcurrido, sacamos el apio, la hoja de laurel y la panceta.

Trituramos la sopa. 

Cortamos en pequeños trozos la panceta y la añadimos a la sopa, así como las salchichas. 

Para terminar, dejamos cocer media hora más.