Rollitos vietnamitas

Ingredientes

50 gr fideos de arroz

8 hojas de papel de arroz

 gambas peladas grandes, cortadas por la mitad

3 cucharadas de albahaca fresca picada

3 cucharadas de hojas de menta fresca picadas

3 cucharadas de cilantro fresco picado

2 hojas de lechuga picadas

4 cucharaditas de salsa de pescado vietnamita (encontramos en las tiendas asiáticas)

1/4 taza de agua

2 cucharaditas de zumo de limón 

1 gajo de ajo picado

2 cucharaditas de azúcar

1/2 cucharadita de salsa picante

3 cucharaditas de salsa Hoisin 

1 cucharadita de cacahuetes picados

Preparación

Ponemos en un cazo agua a calentar, cuando comience a hervir añadimos los fideos y dejamos cocer de 3 a 5 minutos, o hasta que queden al dente. Escurrimos y reservamos.

Llenamos un recipiente con agua caliente. Añadimos una hoja de arroz durante un segundo para que se ablande y  la sacamos. Alisamos la hoja en una superficie plana. 

En el centro añadimos dos mitades de gambas, un puñado de fideos, un poco de albahaca, de menta, de cilantro y de lechuga, dejando unos 3 centímetros por arriba y abajo. 

Doblamos los lados hacia adentro y después enrollamos bien la envoltura hasta que nos quede el rollito. 

En un recipiente pequeño mezclamos la salsa de pez, agua, el zumo de limón, el ajo, azúcar y la salsa picante.

En otro recipiente pequeño mezclamos la salsa Hoisin y los cacahuetes.

Servimos los rollitos vietnamitas junto a las dos salsas. 

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