Pollo al curry con arroz basmati

Ingredientes

500 gr pechuga

1 cebolla cortada en cubos pequeños

4 cebolletas cortadas en aros

150 gr nata 

150 gr caldo de verduras

1 cucharada de curry

un poco de aceite de oliva

un poco de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de zumo de limón

2 cucharadas de harina

200 gr arroz basmati

Preparación

Cortamos la pechuga de pollo en cubos y salpimentamos. Sofreímos un poco en aceite y la sacamos del fuego. Reservamos.

Añadimos a la sartén la cebolla y la cebolleta y doramos. Incorporamos el curry junto a la harina. Removemos bien y dejamos hasta que se dore.

Añadimos el caldo y la nata, sin dejar de remover. Cuando comience a hervir añadimos la pechuga y dejamos que se haga. Salpimentamos, añadimos el jugo de limón y corregimos en su caso.

Cocemos el arroz en un cazo grande de acuerdo a las instrucciones del paquete.


Truco: a quien le guste  puede reducir la cantidad de caldo de verduras y sustituirlo o combinarlo con zumo de manzana, por ejemplo.

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