Patatas en caldo con níscalos

Ingredientes para 4 personas

1/2 kg de níscalos

1 kg de patatas

1 pimiento rojo

1 manojo de judías verdes

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1/2 vaso de vino blanco

4/5 almendras

Pimentón dulce

Sal, aceite

Preparación

Comenzamos por limpiar y lavar los níscaros, partimos en trozos grandes y reservamos.

Rallamos la cebolla, picamos el ajo y ponemos a sofreir con un chorrito de aceite junto al pimiento cortado en rebanadas.

Ponemos una olla con aproximadamente 1,5 litros de agua a calentar.

Lavamos, pelamos las patatas y las partimos en trozos no muy grandes. Cuando el sofrito vaya cogiendo color añadimos las patatas y las judías verdes, les damos unas vueltas y a continuación añadimos el pimenton. Acto segido removemos y añadimos el vino blanco.  Añadimos a la olla con agua.

Dejamos cocer aproximadamente 30 minutos.

Añadimos las almendras picadas, removemos, probamos de sal y rectificamos en su caso.