Patatas asadas con pollo

Ingredientes para 6 personas

6 partes traseras de pollo

6/8 patatas grandes

2 cebollas medianas

1/2 vaso de vino blanco

4/5 dientes de ajo

1 cucharadita pimenton dulce

un chorro de aceite de oliva

perejil

1/2 cucharadita de sal

Preparación

Comenzamos por limpiar el pollo, quemamos los pelos que queden y lavarmos. Reservamos

Lavamos, pelamos y partimos las patatas por la mitad. Limpiamos las cebollas y los ajos.

En una cazuela, a poder ser de barro, vamos colocando las patatas partidas por la mitad. Les podemos hacer unos cortes en la parte superior de arriba para que la salsa se quede mejor. Colocamos la cebolla, y encima los contramuslos de pollo.

Llevamos al horno previamente precalentado a 200º en la bandeja central, y dejamos aproximadamente 40 minutos. Vamos controlando que los muslos se doren.

Mientras tanto picamos los ajos, añadimos el vino blanco, el perejil, el pimentón dulce y la sal. Mezclamos.

Una vez dorados,les damos la vuelta a los muslos, para que se doren por el otro lado, echamos por encima la mezcla que hemos preparado, bajamos el horno a 180º y volvemos a introducir en el horno 60 minutos. Siempre controlando que no se doren demasiado.