Pan de burbujas

Esta receta de  pan de burbujas es ideal para acompañar un asado en la barbacoa o como acompañante para carne. Queda muy esponjoso y gracias a la mantequilla de hiervas que lleva por encima, tiene un sabor único. 

Ingredientes

300 gr agua

una pizca azúcar

20 gr levadura fresca

2 cucharadas aceite de oliva

500 gr harina

1 cucharadita sal

Para la mantequilla de hiervas:

100 gr mantequilla blanda

1 cucharadita sal

20 gr queso parmesano rallado más una cucharada para añadir por encima

1 cucharada perejil picado

Necesitaremos una bandeja redonda de por lo menos 30 cm de diámetro. 

Preparación:

Mezclamos el agua, azúcar y la levadura fresca hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. 

Añadimos el resto de ingredientes para la masa y amasamos bien.

Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar durante mínimo hora y media. 

Mientras tanto preparamos la mantequilla de hiervas: 

Juntamos en un bowl la mantequilla, la sal, 20 gr de queso parmesano rallado y el perejil y mezclamos bien. Untamos con nuestra mezcla de mantequilla la bandeja para horno que hemos seleccionado. 

Una vez que la masa ha reposado, separamos pequeñas porciones  de aproximadamente 15 gr , formamos bolitas y las colocamos en la bandeja todas juntas en forma circular. 

Untamos con la mezcla de mantequilla y espolvoreamos por encima una cucharada de queso parmesano. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar 20 minutos. 

En este tiempo ponemos a precalentar el horno arriba y abajo a 180º. Introducimos al horno durante 20 a 25 minutos, hasta que se vayan dorando.