Lasaña

Ingredientes

12 láminas de pasta para lasaña

1 kg de carne picada

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picado

400 gr tomate triturado

100 gr tomate frito

5 cucharadas de aceite de oliva

50 gr de queso rallado

sal

pimienta 

Para la bechamel:

500 ml de leche entera

50 gr de mantequilla

1/2 cebolla

1 cucharada grande de harina

sal al gusto

pimienta al gusto

Preparación:

Ponemos a calentar el aceite y cuando esté bien caliente añadimos la cebolla picada y el ajo. Doramos

Añadimos la carne picada y vamos removiendo hasta que quede bien hecha.

Añadimos el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharadita de pimienta. Vamos removiendo hasta que comience a espesar.

Probamos la carne y rectificamos de sal y pimienta. 

En un cazo ponemos a calentar 2 litros de agua con una pizca de sal. Cuando comience a hervir vamos añadiendo las placas sin dejar de remover y, con cuidado de que no se peguen, las dejamos cocer el tiempo que ponga en el paquete el fabricante. 

Cuando estén cocidas escurrimos y colocamos las placas separadas sobre un paño. 

Preparación de la bechamel:

Ponemos a sofreír la cebolla rallada hasta que quede tostada. A continuación retiramos del fuego, añadimos la mitad de la leche, removemos, y sin dejar de remover añadimos la harina. Mezclamos bien y llevamos de nuevo al fuego bajo.

Sin dejar de remover añadimos el resto de la leche hasta que la bechamel empiece a hervir. 

Añadimos sal y pimienta. Probamos y rectificamos en su caso.

Pasamos a montar los canelones.

Engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña. Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne. Repetimos dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último tapamos la lasaña con una capa más de pasta y volcamos por encima la bechamel.

Añadimos el queso rallado por encima y llevamos al horno, calentado arriba y abajo a 180º en el centro.