Flammkuchen

El Flammkuchen es una receta típica de algunas zonas de la región francesa y de la gastronomía Alemana. 

Es muy fácil de preparar y a penas nos llevará tiempo.

A continuación os invitamos a descubrir varias formas de prepararlo. Partimos de una masa base, muy fácil de hacer, y a continuación podemos realizar tantas variedades como nos dé la imaginación. Aquí os indicamos las dos recetas más populares.

Ingredientes:

Para la masa:

2 cucharas de aceite de oliva

125 ml agua

una pizca de sal

250 gr de harina

Para el relleno:

Flammkuchen con panceta:

1 cebolla cortada en aros 

100 gr de panceta cortados en tiras

200 gr queso para untar

sal, pimienta


Flammkuchen con queso feta:

1 cebolla cortada en aros

200 gr queso feta

200 gr queso para untar

sal, pimienta


Masa

Mezclamos todos los ingredientes, amasamos bien y dejamos reposar 30 minutos. 

A continuación llevamos la masa a una superficie que previamente hemos enharinado, y la trabajamos hasta que nos quede una fina masa de aproximadamente 2-3 centímetros.

Mientras tanto precalentamos el horno a 250 grados.

Flammkuchen con bacon

Mezclamos el queso para untar con una pizca de sal y otra de pimienta y cubrimos la superficie de la masa.

Añadimos la panceta cortada en finas lonchas, y la cebolla. Llevamos al horno cerca de 10 minutos. Debemos ir controlando de vez en cuando.

Flammkuchen con queso

Mezclamos el queso para untar con una pizca de sal y otra de pimienta y cubrimos la superficie de la masa.

Añadimos el queso feta cortado en pequeños trozos y la cebolla en aros. Introducimos en el horno aproximadamente 10 minutos, siempre controlando que no se tuesta demasiado. 


Esta receta admite tanto ingredientes como nos dé la imaginación. Podemos hacer nuestra propia variedad con aceitunas, chili, calabacín, champiñones, tomates, ... O incluso podemos hacerla para postre, añadiendo azúcar al queso de untar en vez de sal e incorporando manzana, nueces, melocotón, ...