Empanada de carne

Ingredientes

15 bases para empanadas (compradas o preparadas en casa, la receta de la masa la encuentras aquí)

4 cucharas de aceite

150 gr cebolla

100 gr cebollino

1/2 pimiento rojo

250 gr carne picada

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de pimentón

100 gr aceitunas sin hueso

3 huevos duros

1 huevo batido para pincelar

sal y pimienta

Preparación

Pelamos, lavamos y picamos la cebolla y el pimiento y salteamos a fuego fuerte durante 5 minutos.

Añadimos la carne picada y continuamos la cocción durante 5 minutos más.

Retiramos del fuego, añadimos el comino, el pimentón, una pizca de sal y otra de pimienta. Removemos bien y dejamos enfriar. 

Una vez frío añadimos los huevos duros picados y las aceitunas partidas.

Rellenamos las bases de empanada y cerramos. Para cerrar mejor mojamos los bordes con agua antes de cerrar y bien giramos hacia arriba o sellamos con un tenedor. 

Pintamos con el huevo batido y llevamos al horno precalentado a 200º hasta que se doren. 

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