Crema de espárragos

Crema de espárragos
Crema de espárragos

Ingredientes para 6 personas

500 gr de espárragos blancos

1´5 l agua

1 cucharadita de azucar

60 gr de mantequilla

40 gr de harina

Sal y pimienta blanca

1 cucharada de vino blanco o de zumo de limón

1 yema

4 cucharadas de nata para cocinar

Preparación

Lavamos los espárragos, los pelamos y cortamos en trozos de  aproximadamente 3 cm de largo.

En un cazo ponemos a calentar los espárragos junto a las  peladuras, en  1,5 litros de agua por aproximadamente 20 minutos. Apartamos del fuego y colamos. Reservamos el agua.

Calentamos 40 gr de mantequilla, añadimos la harina y la tostamos. A continuación le vamos agregando el agua de cocción, sin dejar de remover, hasta que hayamos añadido aproximadamente un litro. Removemos y dejamos cocinar 15 minutos.

Probamos de sal y pimienta, y en su caso rectificamos. Añadimos el vino blanco, o en su caso zumo de limón y apartamos del fuego. 

Añadimos la yema de huevo y la nata, sin parar de remover. A continuación añadimos también los trozos de espárragos y los 20 gr restantes de mantequilla. 

Licuamos y servimos caliente.