Burritos mexicanos

Ingredientes

200 gr de tomate (pelados)

125 gr de maiz cocido

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 cebollas

4 cucharadas de aceite de oliva

400 gr de carne picada

Sal y pimienta

1/2 cucharadita de comino

una pizca de azúcar

6 tortillas para burritos

6 cucharadas nata para cocinar

200 gr queso rallado

Preparación

Cortamos los tomates pequeños  y dejamos a un lado. Escurrimos el maíz. Limpiamos los pimientos, quitamos las pepitas, lavamos y partimos en pequeños trozos. Limpiamos la cebolla y la partimos en pequeños dados.

Echamos el aceite de oliva en una sartén, calentamos y añadimos la carne picada. Vamos dando vueltas hasta que quede bien dorada. Añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos cocinar unos 5 minutos. Añadimos la sal, pimienta y el comino. Incorporamos el tomate y el maíz. Dejamos la mezcla unos minutos en el fuego, hasta que la mayor parte del caldo se ha evaporado.

Añadimos el azúcar y probamos, y en su caso rectificamos de sal y pimienta. Untamos las tortillas con la nata y les repartimos la masa con la carne picada. 

enrollamos los burritos y añadimos a una bandeja. 

Incorporamos por encima el queso rallado y metemos al horno, precalentado a 200º, durante 4-5 minutos, hasta que el queso se haya derretido.

Servimos en caliente.