Repostería

Bizcocho casero de avellanas

Ingredientes:

220 gr mantequilla

120 gr azúcar

5 huevos

125  ml leche

200 gr avellanas picadas

145 gr harina

1 sobre levadura en polvo

Un pellizco de sal

2,5 chucharas cacao en polvo

150 gr chocolate para la cobertura

30 gr cereales de maíz

Mantequilla para untar el molde

Molde antiaderente de 22 cm

Preparación:

Tiempo de preparación: 20 minutos                                     cocción: 45 minutos

En un cazo calentamos la mantequilla el azúcar y la leche. El azúcar se tiene que disolver completamente. Dejamos enfriar.

Untamos el molde con mantequilla y una vez terminado, espolvoreamos con harina.

Precalentamos el horno a 175º.

Separamos las yemas de las claras, batimos las claras a punto de nieve y las dejamos reposar en la nevera.

Mezclamos la harina, levadura y cacao. A continuación añadimos las avellanas y volvemos a mezclar.

Por último incorporamos la mezcla a las claras. 

Vertimos la masa en el molde y a continuación llevamos al horno. Horneamos 45 minutos a 175º.

Sacamos del horno, comprobamos con un palillo si esta bien cocido, si el palillo no sale limpio, lo dejamos en el horno unos 5 minutos más.

A continuación dejamos enfriar.

Una vez frío, calentamos la cobertura, la mezclamos con los cereales y cubrimos el bizcocho.