Repostería

Bizcocho casero de avellanas

Ingredientes:

220 gr mantequilla

120 gr azúcar

5 huevos

125  ml leche

200 gr avellanas picadas

145 gr harina

1 sobre levadura en polvo

Un pellizco de sal

2,5 chucharas cacao en polvo

150 gr chocolate para la cobertura

30 gr cereales de maíz

Mantequilla para untar el molde

Preparación:

Tiempo de preparación: 20 minutos                                     cocción: 45 minutos

En un cazo calentamos la mantequilla el azúcar y la leche. El azúcar se tiene que disolver completamente. Dejamos enfriar.

Untamos el molde con mantequilla y una vez terminado, espolvoreamos con harina.

Precalentamos el horno a 175º.

Separamos las yemas de las claras, batimos las claras a punto de nieve y las dejamos reposar en la nevera.

Mezclamos la harina, levadura y cacao. A continuación añadimos las avellanas y volvemos a mezclar.

Por último incorporamos la mezcla a las claras. 

Vertimos la masa en el molde y a continuación llevamos al horno. Horneamos 45 minutos a 175º.

Sacamos del horno, comprobamos con un palillo si esta bien cocido, si el palillo no sale limpio, lo dejamos en el horno unos 5 minutos más.

A continuación dejamos enfriar.

Una vez frío, calentamos la cobertura, la mezclamos con los cereales y cubrimos el bizcocho.