Berlinesas

Ingredientes

500 gr harina

30 gr levadura fresca

250 ml leche

250 ml azúcar

una pizca sal

1 cucharada zumo de limón

50 gr mantequilla

1 huevo

aceite para freir

125 gr mermelada para rellenar

Preparación

Tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro. Añadimos en el centro la levadura fresca con un poco de la leche a temperatura ambiente y una cucharadita de azúcar. Lo mezclamos todo bien y dejamos reposar durante 15 minutos. 

Añadimos el resto de leche, 40 gr de azúcar, sal, el zumo de limón, la mantequilla derretida y el huevo y batimos todo. Dejamos reposar otros 20 minutos. 

Dividimos la masa en 16 trozos y les damos a cada uno la forma de una Berlinesa. 

Ponemos a calentar suficiente aceite bien en una freidora a 170º o en una sartén grande, y las vamos sofriendo durante 3 minutos con la tapa y después sin tapa hasta que tengan el color deseado. 

Las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina. Les añadimos la mermelada con una jeringa de cocina.

Cubrimos con el azúcar restante.

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